校長的話 - 學院簡介 - 學院簡介 - HKU SPACE Community College
Skip to main content
1

香港大學附屬學院致力成為區內副學位教育機構的翹楚,自2000年成立以來,學院已培育逾38,000名畢業生,約26,000人升讀學士學位課程,其中超過13,000人就讀教資會資助的院校,包括4,420位成功入讀香港大學的同學。

學院提供全方位的課程,為學生銜接至大學打下堅實基礎。課程中的體驗式學習科目,讓同學運用所學知識與概念,於真實處境中解決問題。副學士課程中的核心課程糅合跨學科元素,助學生洞察日常生活中各式議題之間的關聯性。而大部份高級文憑課程更獲得業界大力支持,提供機會讓同學在實踐中學習。

疫症期間,學院迅速應變,透過改善課室的設施及調節教學方式,大大提升遙距教學的能力與配套。我非常有信心,學生的學習未有因疫症而受嚴重影響,學院更進一步蛻變為現代教育的先驅,更著重學生的參與度、老師與同學的互動,有效地結合網上和真人學習。

十指有長短,各自不相同,學習模式亦因人而異。為此,學院努力不懈,發展創新的課內及課外活動,確保同學有機會在挑戰中發揮潛能。多年來,我們的學生在公開音樂劇演出、在企業進行探索式學習,以及參與幫助弱勢社群的項目等。學院將持續引入新課程,以加強學生的學術素養與就業能力,並探尋更多方法拓闊學習模式,打破時間與空間的界限。

港大附屬學院協助學生多方面發展,我們的學生輔助及個人發展服務團隊定期舉辦活動,促進同學的個人成長、自我發現、建立人際網路,及加強職場競爭力。除學生會和不同社團的活動外,同學亦可擔任學生大使,或參加師友計劃等。學院將繼續竭盡所能,為學生開拓更光明的前途。