校長的話 - 學院簡介 - 學院簡介 - 香港大學附屬學院
跳到主要內容
1

自2000年成立以來,香港大學附屬學院已培育了36,000多名畢業生。其中約24,500人升讀大學學士學位課程,大部分學生升讀本地教資會資助學士學位,而當中約4,130名更成功入讀香港大學。

自資專上教育專責小組的檢討報告中肯定了副學位課程的價值。教資會每年資助5,000個只供副學位畢業生報讀的全日制高年級學額,大大強化了副學位作為升讀學士課程另一途徑的角色。

近年香港大學附屬學院積極改革課程,以達致和政府資助大學學士課程的順利銜接和學分認可。例如我們副學士課程的核心課程都是為滿足大學的通識教育或共同核心課程的要求而設計。此外,學院所有的副學士高級文憑課程均要求學生修讀一個體驗式學習課程,讓學生參與如實
習、專題學習及實地考察等活動。在未來一年,我們將推出一個新的地理副學士課程,為文憑試考生多提供一條繼續進修的途徑。

科技已成為我們日常生活的一部分,網上和多元化學習將進一步提升和豐富學生的學習體驗。學院正著力開發網上學習資源,以打破傳統教育上的限制。學生來到我們學院學習,將成為我們大家庭的一份子。我們致力於幫助學生成長、發掘和實現他們的潛能和抱負。香港大學附屬學教職員會為學生提供指導和支援,全力協助他們發展技能,發掘興趣。在這裏,學生亦有機會認識人生中重要的導師及朋友。

我認為每一位同學都有多元智慧,學院全面性的學習歷程能讓學生進一步認識自己的長處,並加以强化。我們畢業生的成就證實了學院對社會帶來了極大貢獻。香港大學附屬學院將繼續努力發掘學生的潛質,為他們拓展更光明的前途。