課程選擇 - 內地生入學申請 - 入學申請 - 香港大學附屬學院
跳到主要內容

2021/22年度課程選擇

本學院的副學士及高級文憑課程為兩年全日制,課程選擇如下:

經濟及商學 Economics and Business

本課程全面而多元化,讓同學在副學士第一年課程修讀工商管理學各核心學科,不僅幫助同學對企業的整體運作,包括市場推廣、現代管理模式、會計及財務分析等有全面的理解,更可讓同學了解自己的興趣和專長,以便在第二年課程選修適合自己的專修主題,加深對該主題相關範疇的認識。

aba

工程及科技 Engineering and Technology

本課程內容既強調培養基礎知識,也注重應用和實踐。在科目設計上緊貼發展趨勢,使有志於工程界和資訊科技領域發展的同學能學以致用,不論將來升學或投身社會,均能一展所長。本課程設有三個學習主題﹕計算機科學、計算機工程學、電子工程學。

aeng

本課程旨在讓學生掌握數據分析的知識及技巧。畢業生能夠靈活運用各類型數據分析軟件、統計學知識及電腦程式編寫技巧,為不同範疇的企業包括金融、零售、科技、醫療及政府部門提供數據分析及大數據系統設計服務。

hdds

社會科學 Social Sciences

假如你喜歡探討文化和社群議題,對媒體具創新及批判精神,更渴望投身文化及創意產業,「媒體文化及創意課程」就是你的不二之選。我們的課程融合了人文學科和社會科學,為你打開銜接各文學院,社會科學院和教育學院課程的大門。三個新穎而切合你升學需要的專修課程﹕「廣告及傳意」、「創意媒體及文化產業」、「媒體及文化研究」,將鞏固知識基礎,也為你提供生動有趣的學習體驗。

aamccs